沃保网

首页 > 保险指南 > 老年人习惯代步车,应买什么保险?

老年人习惯代步车,应买什么保险?

2020-07-17 分享到:

关于 老年人代步车的问题,在出行方面,主要涉及到“意外险”的部分。

对于老年人来讲,由于腿脚已经没有年轻人那么灵活了、并且还可能存在骨质疏松等问题,发生骨折等着意外情况更加常见,所以为老年人购买保险,可以着重考虑意外医疗报社保外用药的问题。

除了日常意外之外,“交通意外”的风险也是不能忽视的。

“老年车”作为非常便捷的代步工具,在很多地区都非常的常见。

但是,需要注意的是,很多地区的“老年车”,因为车辆设计不符合要求,大都存在有“无法上牌”和“买保险”的情况。

老年人习惯代步车,应买什么保险?

但是老年人多数是没有驾照的,而且经常有一些不懂得交规的老年人横冲直撞,闯红灯、乱停乱放现象时有发生,也因此饱受诟病。

对于老年代步车,政府部门也进行了相关整治,根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,机动车应当经公安交通管理部门注册登记并悬挂机动车号牌后,方可上道路行驶。

而且上道路行驶没上牌照,也没有检验合格标志、保险标志,或者没有随车携带行驶证、驾驶证的,公交通管理部门会扣留机动车。

一般意外险条款中会也明确写明:无有效驾驶证驾驶或者无有效行驶证的机动车交通工具期间发生意外,保险公司是免责的。

也就是说,如果没有上牌照,或者没有驾驶证就上路时发生意外保险公司是不赔的。

所以,父母要用老年代步车一定要提前上好牌照,并且要有驾驶证,不然发生意外了意外险也派不上用场。

另外,出行也要注意遵守交通规则,不能闯红灯,闯红灯是一种故意行为,闯红灯发生意外保险公司也是不赔的。

意外险是最便宜的保险,而意外风险,是老人比较常发生的风险。

比如:骑车摔倒、走路扭伤等,严重的话,会碰到交通意外事故,造成伤残。

意外险的保障内容有三:

1、意外身故、伤残;比例赔付

2、意外医疗,报销

3、意外住院津贴,补贴

以老人代步车为例:

开车发生交通事故,撞车等,造成身体伤残,比如长骨中一个骺板因粉碎性骨折,达到9级伤残,可以赔偿意外险保额的20%,老人有20万的保额,就可以赔偿4万元。

造成粉碎性骨折后,住院治疗,花费1万,意外险中的医疗,可以全额报销。

住院17天,每天意外险都可以补贴我们,给老人发100元补贴费,17天一共1700元。

这就是买了意外险的好处,车可以开,保障不能少。

有保险,就有保障!!

给父母买一份保险,让自己和他们心安,不过即便有保险,也要注意安全。

老人的身体年龄大,受到伤害后都是不可逆转的,别等到出现问题后,再后悔……

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黄旭英

广东 深圳  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

13410779476 2019-03-09

咨询医疗保险

医疗保险有很多种,有报销型的,有提前给付型,你要问清楚  2019-03-28
13802659023 2019-03-09

想买保险

在深圳哪里?我愿意为你保险专业知识讲解  2019-03-28
15767107703 2019-03-26

社保还差8年,已经年满50岁退休年龄。

现国家延长退休年龄为60岁  2019-03-28
段 2018-04-19

深圳社保最高缴费基数是多少?

最低不低于深圳最低工资,最高不高于3倍的社平工资。欢迎你来电189.2654.3579
  2018-04-19
167965881@qq.com 2018-04-15

买什么保险售后服务比较好

任何保险公司售后都不会很差,只是因人而异。选择一个专业的平台和业务员,是对自己的保障最好的安排。欢迎你的朋友联系我。189 .2654.3579  2018-04-17
刘女士 2018-03-27

伤残评级具体标准是什么呢?

你好 ,伤残评级分为行业标准,工伤标准。行标比较严格,一般都是做工标鉴定。鉴定评级后会根据鉴定情况进行赔付。会不会影响单位的合同,这得看你们公司什么意思了。希望能够帮助到你,如有不理解的欢迎你登录我的主页留言。  2018-03-27
白雪 2018-03-26

社保网在哪里登陆查询个人信息?

你好,你可以登录社保网的首页查看,打印凭证可以去社保局自助办理业务的设备上操作。希望能帮助到你。如需要了解保险等相关问题,欢迎你登录我的首页留言。谢谢  2018-03-26
王则胜 2018-03-25

国寿关爱宝宝少儿综合意外保险(B款)

本人在中国人寿工作几年,对于儿童保险有非常丰富的经验,欢迎你来我的主页咨询。  2018-03-26
吴碧华 2018-03-26

请问我这个情况还可以买社保吗?

可以买  2018-03-26
冯小姐 2018-03-23

国寿瑞鑫两全保险保险期内能退保吗?

可以解除合同,但是会收取违约金。具体的可以联系我为您详细解释
  2018-03-23

更多 签单分享

沃保签单车险

这个客户是沃保上个月转介绍给我的车险,这单是交强险,这个客户主要是对比价格。我还是用心的服务客户,客户觉得我很专业服务也不...

签单 1200.0000 2020-07-09

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

157287个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157287个用户完善保障计划